Силиконовые формы идеального тела


Pulchritudo mundum servabit

(с латыни – красота спасет мир)

Независимо от действующего стандарта красоты тела человека, во все времена она пользовалась спросом. У красивых телоформ больше шансов удачно выйти замуж/жениться, расти в карьере, пользоваться популярностью и даже стать народным избранником… кино и театр, опять же. Естественно, обделенный стандартной красотой народ стремится хоть на немного приблизить свое «простенькое тельце» к эталону, терзая себя диетами, физическими нагрузками, затягиваясь в корсеты и, в крайнем варианте, общаясь по скайпу строго в режиме разговора без видео, или, в случае паршивой дикции, только перепиской. Но для современной индустрии силиконовых форм нет ничего невозможного!

Красота имплантата

Красота имплантата 

За полвека разработаны пять поколений имплантатов «для коррекции красоты тела». Следует отметить, что абсолютно безопасной версии среди них не существует:

  • первое поколение (1960-1970 гг.) характеризовала прочная и толстая силиконовая оболочка с гладкой поверхностью, ее контуры можно было различить через кожу, при нажатии слышался хруст, схожий со звуком от сминаемого бумажного листа. Несмотря на толщину оболочки, ее наполнитель частично «пропотевал» наружу, вызывая частичное сморщивание тканей;
  • второе поколение (1970-1980 гг.) силиконовых имплантатов имели более тонкую оболочку и гладкую поверхность. Наполнителем, как и в первом поколении, служил силиконовый гель. Хруста они не издавали, но имели более высокую степень «пропотевания» и, что много хуже, часто рвались. Часть моделей имплантатов была покрыта губчатым материалом из микропенополиуретана, снижавшего вероятность воспаления и препятствовавшего смещению имплантата;
  • в оболочках третьего и четвертого поколений (созданы около 1985 г.) были учтены недостатки предыдущих моделей – текстура на поверхности, двойные стенки и двойная камера, с силиконовым гелем во внешней и солевым раствором во внутренней. Введение солевого раствора в нужном объеме позволяло корректировать форму имплантата после размещения «на месте». Два слоя наружных стенок препятствовали «пропотеванию», сводя его к минимуму. Разрывы имплантатов этих поколений редко, но случались;
  • пятое поколение (созданы около 1995 г.). Прочные, наполняемые силиконовым гелем с высокой межмолекулярной связью (когезией), не склонным к «пропотеванию». При перемене положения тела геометрия имплантатов не меняется под действием гравитации – наполнитель сохраняет память исходной формы. Однако 100% уверенности в их безопасности нет.

Наполнители силиконовых имплантатов:

  • жидкий силикон, по консистенции схож с растительным маслом;
  • желеобразный силиконовый гель со стандартной когезией. На ощупь выявить имплантат сложно, по плотности он соответствует живой ткани. Степень «пропотевания» низка, однако форму такой наполнитель хранит довольно слабо;
  • гель с высокой когезией, по консистенции схожий с мармеладом. Обладает крайне малой степенью деформации, не «пропотевает», но имеет высокую память формы, т.е. область тела в зоне имплантата может иметь неестественный вид;
  • гель со средней степенью когезии (soft touch), похожий на холодец. Память формы средняя, оболочка не «пропотевает»;
  • физиологический раствор (0,9% раствор поваренной соли в воде). Надежность имплантатов слабая, поскольку месяцев через девять с момента размещения в теле соль кристаллизуется, т.е. обретает частично твердую форму. Образующиеся кристаллы соли способны проткнуть оболочку имплантата.

В зависимости от зоны размещения имплантатам придется чаще овальная, реже – коническая форма. Во всех описанных ниже случаях применяются имплантаты не ниже третьего поколения.

Силиконовые груди. Задолго до появления первых хирургически модифицированных транссексуалов женщины отчаянно хотели улучшить форму своего бюста. В отсутствии иных вариантов, в ход шли различные ухищрения вроде набивного лифа и объемных кружев. Но они работали лишь до момента обнажения груди, а после… после конфуз был неизбежен. Попытку реконструировать молочные железы изнутри впервые предпринял чешский хирург Винсент Черни в 1895 году, используя жировую ткань пациентки.

Силиконовая грудь

Силиконовая грудь

Развитие киноиндустрии в начале XX века дало новый импульс в грудной имплантации. Хирурги искали оптимальный материал для увеличения женского бюста, заполняя его стеклянными шарами, жировой тканью, шерстью, свернутой в клубок полиэтиленовой лентой, пенопластом и даже, вероятно по аналогии со стеклом, шарами из слоновой кости. Среди перечисленных способов имплантации наиболее безвредной была жировая ткань самой пациентки, но новый бюст сохранял форму недолго – организм усваивал жир и груди обвисали больше, чем прежде.

Но формы кинодив не давали покоя крашеным блондинкам из США и Европы. Их логика была простой – если можно изменить цвет волос, то почему нельзя реконструировать грудь? К середине прошлого века объемы бюста увеличили порядка 50 000 женщин, в основном американок и японок (тружениц секс-индустрии из страны Восходящего Солнца). Они воспользовались новыми на тот момент материалами химической индустрии – губок из поливинила (из винила, как известно, грампластинки делали) и жидкого силикона (вводился инъекциями). Последствия были плачевны… груди настолько твердели, что приходилось спасать владелиц путем их полного удаления.

Силиконовые имплантаты в том виде, которые мы знаем сегодня, появились в 1961 году. Создала их американская корпорация Dow Corning – оболочка выполнялась из резины, наполнителем служил силиконовый гель. Спустя три года французская Arion выпускает свою версию силиконовых протезов, заполненных морской водой. В 80-х американские имплантаты сочли возможной причиной рака груди и к началу 90-х они были запрещены к массовому использованию. После шквала исков от владелиц силиконовых грудей Dow Corning выплатила более 3 миллиардов долларов компенсаций и подчистую разорилась.

Ягодицы Дженнифер Лопес

Ягодицы Дженнифер Лопес

Силиконовые ягодицы. Называется этот вид пластической операции глютеопластика. Цель использования имплантатов этой группы, как и в случае силиконовых грудей, связана с повышением эстетических характеристики тела – сделать плоское объемным.

По популярности среди представителей сильного и слабого полов ягодицы занимают второе место, а значит, их привлекательные параметры востребованы у потенциальных владельцев ягодичных имплантатов. Моду на оттопыренную попку среди женщин ввела Дженнифер Лопес – танцовщица, после киноактриса и певица. Пятая точка Джей Ло неизменно лидирует среди других «звездных ягодиц», чему способствует постоянная ее демонстрация.

Ягодицы до и после заправки силиконом

Ягодицы до и после заправки силиконом

Мне приходилось наблюдать в сети малоприятные видео с силиконовыми имплантатами в ягодицах, которые якобы можно было свободно провернуть под кожей. В действительности их правильная интеграция происходит под ягодичными мышцами, снаружи никак распознать, а уж тем более смещать имплантаты не получится.

Если груди с силиконовым наполнителем в основном пользуются популярностью у женщин, то силиконовые ягодицы одинаково привлекательны для обеих полов – ведь возрастное плоскопопие характерно и для мужчин и для женщин.

Здесь будут силиконовые имплантаты

Здесь будут силиконовые имплантаты

Силиконовые мышцы. Вспомним киногероев конца 80-х – брутальные, отчаянно накачанные парни класса «hasta la vista, babe», с лицом, не обезображенным мыслью. Шварценеггер, Сталлоне, Лунгрен, Скала Джонсон, Халк Хоган и многие другие – их всех прежде всего объединяли объемные, во множестве изобилующие мышцы по всему телу. Современные герои боевиков уже не те. В их черты лиц закрался интеллект, физические данные скорее на уровне medium – они стали играть свои роли, а не просто появляться в кадре грудой мышц с парой дежурных фраз на фоне антиударной белозубой улыбки.

Разумеется, мускулы киноидолов не имели естественно-природного происхождения, поскольку никакие тренировки сформировать столь выпуклые кубики и шары не позволят. Мужчины и женщины, твердо намеренные выделиться из серой массы землян впечатляющей мускулатурой, были вынуждены колоть, есть и пить химические препараты, искусственно усиливающие рост мышечных волокон и вызывающих приток крови в мускулы. Расходы на стероиды были весьма внушительны – от 25000-30000$ ежегодно. При этом объемные мышцы и реальная физическая сила не являлись синонимами – культурист способен поднять значительный вес на месте, но не способен перемещать вес, вполовину меньший поднятого, т.к. нет мышечной выносливости.

До и после установки имплантатов мышц

До и после установки имплантатов мышц

Современные актеры боевиков различного жанра приобрели удивительную способность менять объемы своего тела за считанные месяцы, что в прессе называется неким их физическим талантом и мастерством тренеров. В действительности, и с большой долей вероятности это можно утверждать, их тела тренированы не больше, чем у обычных людей, нагружающих свои мышцы лишь периодически. Заполучить рельефное тело гораздо проще при помощи силиконовых форм – имплантатов бицепса, кубиков на животе, дельтовых, икроножных мышц и пр. И при этом не случится никаких дефектов тканей и систем тела, позвоночнику не будет угрожать грыжа, а мышцам – растяжки и молочная кислота. Правда, имплантат может разорваться…

Чем дальше мы движемся в будущее, тем большее число людей-фейков окружает нас. Красота, сила и мощь тела человека – всего лишь вопрос стоимости услуг пластического хирурга.

  • Ну вот…а я уже записалась к пластическому хирургу….