Шпионские гаджеты


Десятилетиями мировая киноиндустрия разжигает зрительский интерес к гаджетам шпионского и военного назначения. 20 лет назад киноэкранами владел Джеймс Бонд, всегда имевший пару-тройку технических примочек, в конечном итоге вытаскивающих агента два нуля семь из любой передряги. Тема киногаджетов активно развивалась, в конце концов они вышли на первый план, минуя телесных посредников – появились туповатый инспектор Гаджет и роботизировано-брутальные трансформеры, которых инопланетная робомама отчего-то делала похожими на американскую технику XX века. Но всех человеческих и нечеловеческих киногероев объединяло одно – основной набор гаджетов был исключительно шпионского происхождения, т.е. предназначался либо для слежения либо защиты от него. И сегодня каждый землянин может прикупить себе таких шпионских гаджетов совершенно свободно…

Шпионские очки

Шпионские очки

Отойдем от киногаджетов – распространяться о них можно долго и еще дольше – и изучим, какие же системы тайного слежения предлагает современный рынок. Говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать – и это верно. А как у нас на Земле со шпионскими видеогаджетами? Разумеется, миниатюрными видеокамерами сегодня никого не удивить, ведь такие имеются в большинстве сотовых и во всех смартфонах, но – всем известно, что они туда встроены, а значит вести тайную слежку при помощи смартфонов довольно сложно. Не беда – воспользуемся для скрытного наблюдения… обычным сетевым адаптером, каминными часами или «оригинальной» док-станцией.

Шпионская камера

Шпионская камера

Обычный сетевой адаптер, необходимый для запитывания приборов, потребляющих электрический ток меньших значений, чем в сетевой розетке. В гнездо на его корпусе вставляется микро-SD емкостью до 16 гигабайт, затем нужно воткнуть адаптер в электророзетку напротив места или объекта наблюдения и вуаля – прибор будет писать видео с разрешением 720 на 480 и частотой 30 кадров в секунду шестнадцать часов без перерыва. Кстати, его камера включится лишь после обнаружения движения в зоне обзора, о чем сообщит встроенный датчик движения. Данный шпионский гаджет вполне способен работать сетевым адаптером – обнаружить факт невозможно! Его достоинство – «невидимость» для человеческих глаз (мало ли таких адаптеров по розеткам воткнуто), недостаток – видеокамера-«сетевой адаптер» недешева, обойдется в сумму около 350$.

Шпионские очки

Шпионские очки

Шпионские очки со встроенной камерой – не новость, их существует во множестве. Эта модель выделяется тем, что она на 100% схожа с обычными очками в массивной оправе и никак не тянет на комплектацию видеокамерой. С помощью 2-х мегапиксельной камеры, встроенной в эти очки, можно делать снимки с разрешением 1600 на 1200, снимать видео с разрешением 1280 на 720 в довольно неплохом качестве, обеспечиваемом cmos-матрицей. Емкости восьмигигабайтной флешки хватит на 1,5 часа непрерывной видеосъемки. Камера включается касанием пальца – если хотите, работайте с ней, расположив на своей переносице, хотите – оставьте включенный прибор в нужном месте, он снимет все происходящее в зоне видимости. Стоят шпионские очки порядка 240 долларов за комплект. Их недостаток – пишут только видео, без звука.

Шпионская камера в док-станции айфона

Шпионская камера в док-станции айфона

Эплофоны бешено популярны и в некотором роде символизируют степень достатка их владельца – производители шпионских гаджетов предлагают сыграть на этом. Встречаем: док станция для зарядки, она же – полноценная видеокамера тайного наблюдения! Матрица ccd с чувствительностью 1.5 lux, качественный видеосигнал 450 твл (30 кадров в секунду), максимальная емкость флеш-памяти 32 гигабайта. Управляется шпионский гаджет пультом ДУ, можно задать как постоянную запись происходящего, так и ее активацию по движению в зоне слежения. За 360 $ владелец получает прибор для записи звук и видео, а также – и это не менее важно – полноценную док-станцию для зарядки яблофона. Отличный подарок другу или подруге – а вдруг налево ходит? 😉

Шпионские часы

Шпионские часы

Внешность очередного шпионского гаджета обманчива вдвойне. На первый взгляд это хоть симпатичные, но банальные каминные часы. А если известно, что внутри стоит камера, то это еще более скучно. Но оба впечатления глубоко ошибочны – примитивные часы является сложным и весьма современным прибором слежения (время они тоже отсчитывают и даже будильником работают). Итак, вы желаете знать в режиме реального времени, что происходит в 700 метрах от вас – в комнате сына/дочери (извращенец!), соседа или в кабинете горячо любимого начальства/подчиненных (деспот и извращенец!). И в этом деле как нельзя лучше подойдут массивные часы в «колониальном стиле», чей корпус скрывает мощный блок слежения и записи с разрешением 640 на 460 (30 кадров в секунду) с четырех камер (одна встроенная и три внешние ip-камеры). Прибор принимает, обрабатывает видео и аудиосигналы, в том числе в режиме «ночное виденье», записывает их на микроSD емкостью до 32 гигов, либо передает их на ПК (ноут, планшет или смартфон) владельца по Wi-FI. Стоит это чудо тайной слежки, естественно, недешево – около 470 мертвых президентов США.

В наше время шпионские гаджеты пихают в любую бытовую технику и элементы декора. Уберечься от них можно лишь тремя способами – наплевать на возможную слежку, вести кристально незапятнанный образ жизни (что невозможно), либо обзавестись антишпионскими гаджетами, способными вычислить чужие «глаза и уши» и сделать слежку невозможной (запись любого сигнала можно исказить до невозможности воспроизведения). Поговорим о них чуть позже, но – обязательно!