Путешествия Гулливера 2010


Не могу не восхититься авторами ролика к этому фильму – как из чепуховой киношки им удалось нарезать столь привлекательный промо-ролик! Предвкушая хорошую комедию, я прикупил Gulliver’s Travels на двд, врубил и… ничего. Смесь типично американского гангренозного стеба и бестолкового сюжета – разочарован донельзя… И в эту муру Роб Леттерман, кстати, в прошлом режиссер «Монстров против пришельцев» и «Подводной братвы», всобачил аж 112 миллионов енотов?!

путешествие Гулливера 2010

Идиотское «Путешествия Гулливера»

Последние фильмы Голливуда паразитируют на образе американолузера, впихивая его в любой сюжет – «Путешествия Гулливера» не исключение.

путешествие Гулливера 2010

Лузер Джек Блэк становится Гулливером

Для Джека Блэка в образе Лэмюэля Гулливера все начинается с разносчика почты в крупном журнале – естественно, он достоин лучшей жизни, поэтому выжуливает себе творческую поездку ни куда-нибудь, а в Бермудский треугольник.

бермудский треугольник

Разумеется Гулливер попадает в Бермудский треугольник

А где бы вы думали находиться вход в Лилипутию? Естественно в Бермудском треугольнике! Итак, Блэк-Гулливер, руководствуясь только личным идиотизмом и позывами к послеобеденному сну, попадает в мир лилипутов-великанов…

путешествие Гулливера 2010

Кому-то из лилипутов сильно не повезет…

Момент знакомства с местными жителями вначале описан строго по Свифту – опутанный веревками разносчик почты приходит в себя на берегу, пытается освободится и… По мнению Леттермана этот момент отлично подошел к первой гангренозной шутки – задница Блэка-Гулливера обнажается и шлепается прямо на какого-то лилипута-неудачника. Отстой!

путешествие Гулливера 2010

Это вам не костры в походах тушить

Далее по сюжету фильма толстяка Блэка апгрейдят упряжью для выполнении неведомой задачи, но он быстро избавляется от нее и выступает в роли – внимание, очередная гангренозная шутка – пожарной помпы, выплескивая содержимое мочевого пузыря на горящие покои лилипутского короля, обильно смачивая последнего. Заодно парнишка обливает уриной лилипутского генерала, чем весьма обижает его.

путешествие Гулливера 2010

Флот лилипутов повержен толстячком Гулливером

Само собой меткое применение мочи делает Блэка-Гулливера главным героем Лилипутии – ему отстраивают нормальный такой домишко и всячески ублажают. Взамен Лэмюель превращает столицу Лилипутии в подобие Гулливуда (от Гулливера) – на всех здания баннеры и плакаты с его изображением в главных ролях известных фильмов, от Люка Скайуокера из «Звездных войн» до туземца из «Аватара»… Заодно наш гигант-тостячек спасает Лилипутию от флота соседней Блефускии, заняв пост генерала Лилипутии.

путешествие Гулливера 2010

Классика американского школьного образования — подъем за трусы

Далее начинается… что-то вроде «Трасформеров» и «Железного человека» одновременно — блефусканцы создали для обиженного Гулливером бывшего генерала и бывшего ухажера лилипутской принцессы Эдварда Эдвардиана роботизированный экзоскелет. Бравый Эдвардиан навешал Лемюэлю по самое не балуйся – гангренозная шутка с подъемом лузера за вытянутые сзади трусы.

путешествие Гулливера 2010

Гулливер-Блэк становится лилипутом на острове великанов

Гулли депортируют на загадочный остров гигантов, где он сам становится игрушкой в картонном домике милой дочурки великанов. К нему приходит осознание собственной незначительности… С вариантами негусто и Лемюель решает остаться в качестве живой игрушки до конца своих дней.

путешествие гулливера 2010

Роботизированный великан с начинкой из лилипута

Очередная сюжетная мотиваций – возлюбленная Гулливера-разносчика оказывается в Лилипутии (за каким она приперлась?). Ее положение хуже, чем у ее поклонника-лузера, ведь Эдвардиан понимает глубину опасности, исходящей от гигантов. Вполне ожиданно разносчик почты решает спасти положение, возлюбленную, Лилипутию и …(нужное вписать).

путешествие гулливера 2010

Кранты тебе, лилипутская консерва

Время финальной схватки – управляемый генералом-лилипутом механизированный воин или американский лузер – кто одержит победу? Конечно же лузер (закон жанра)! Финальная сцена: все преисполнены благодарности, море слез/счастья/поцелуев/аплодисментов – в общем, скука.

Единственного, чего не хватает в этой «комедии» — закадрового смеха при любой маломальской шутке. «Путешествия Гулливера» Леттермана – 100% туфта, деньги можно было потратить более продуктивно.

  • http://puteshestvie.in/

    В целом, задумка интересная и даже местами сделано симпатично, но конец меня вообще убил. Да и затянуто немного. Второй раз смотреть как-то не хочется 🙂

    • Именно так… Превьюшная нарезка кадров, ротированная по ТВ-каналам, создала впечатление о классной комедии, но все оказалось типичной штатовской тупокомедией… Мура, одним словом.

  • Американский кинематограф очень моден в нынешнее время. Ну да мура,но правильно разрекламированная. И потом, все снимали Гулливера, а почему бы и им не попробовать. Не удивлюсь если они и прибыль получат. Вообщем Гулливер в американской интерпретации, а на вкус и цвет товарищей нет.