Первый Форд: жизнь – это бизнес


Благодаря этому человеку, американцу ирландского происхождения, мы ездим сегодня на автомобилях Ford. Именно этот автопромышленник создал в начале 30-х прославленный советский автозавод ГАЗ. Постоянное внедрение инноваций в автодело, безграничное упорство и пристальное внимание делу своей жизни – таким был первый Форд. И его советы по построению карьеры заслуживают внимания.

Генри Форд Первый

Генри Форд был известен своей требовательностью к сотрудникам. Но более всего он был требователен к самому себе

Создатель автогиганта Ford Motor Company, богатейший человек своей эпохи, автор порядка 160 патентов. Будучи 100% «технарем», Генри Форд одновременно обладал редким бизнес-талантом и был прекрасным наставником. Ему принадлежит авторство трех книг, рассматривающих вопросы построения и управления бизнесом – «Моя жизнь и мои достижения», «Сегодня и завтра», «Форвард», опубликованных в 1922-1930 годах. Изучив биографию и работы Генри Форда, можно вывести пять основных правил его бизнес-карьеры.

Когда кажется, что против тебя настроен весь мир, помни – самолет взлетает против ветра

Парень из сельского пригорода Детройта, из патриархальной семьи ирландских эмигрантов. Генри Форда ожидал единственный вариант будущего – работы в поле, вечерняя брань с женой и детьми, да пьянки с сельскими приятелями по крупным праздникам. Лишь один технический прибор имелся у парня в подростковом возрасте – часы-луковица, разбираемые и собираемые им по нескольку раз в году. Его привлекают машины и двигатели.

Квадрицикл Форда

Первый автомобиль Генри Форда

Шестнадцатилетний Генри уходит из дома – в Детройт, в помощники машиниста паровой машины. Он хочет однажды создать особенный автомобиль, доступный по цене любому американцу.

Спустя годы 28-летний Генри Форд, опытный инженер паровых машин, становится главным инженером в компании Эдисона. Казалось бы, что еще нужно – карьера парня бешено удачна, у него все шансы войти в правление какого-нибудь предприятия лет через 10-15. Но ирландское упрямство парня ведет его к юношеской цели – постройке своего автомобиля.

Гораздо больше сдавшихся людей, чем побежденных

Первая машина Форда стала посмешищем – квадрицикл (название дано самим конструктором) на велосипедных колесах со слабосильным двигателем. Этот тарантас изобретатель выкатил из своего сарая 4 июня 1896 года, провел серию тестовых заездов и… продал за 200 долларов. Второй автомобиль Форда, законченный в 1898 году, дал ему надежду на собственный автобизнес. Первое автопредприятие Генри Форда – Detroit Automobile Company – просуществовало два года, с 1899-го по 1901-й. Созданные в рамках предприятия автомобили, как считал Форд, были недостаточно качественными и чрезмерно дорогими.

Легендарная Модель Т

Между прочим, первый массовый автомобиль Генри Форда был создан им после восьми неудачных моделей

Создав в октябре 1901 года  новую машину с 26-сильным двигателем, инженер Форд получил шанс на участие в новом бизнес-проекте: первом автопредприятии, названном в честь него – Henry Ford Company. 38-летний изобретатель занял в ней пост главного инженера. Однако детройтский делец и основной инвестор производства барон Вильям Мерфи не видел смысла продолжать вкладываться в автодело. Он намеревался банкротить завод уже 1902 году и… Форд отказывается далее сотрудничать с Мерфи.

Александр Малкомсон, угольный магнат из Детройта и давний знакомый Генри Форда, поддержал автоконструктора – нашел инвесторов для нового автопредприятия. Модель А, первая машина вновь созданной компании Ford Motor Company, не стала прорывом в автобизнесе США. Равно, как и семь следующих автомоделей. Но Модель Т, выпуск которой стартовал в 1908 году, сделала 45-летнего Генри Форда самым богатым и известным автопроизводителем в мире. Именно этот автомобиль определил будущее не только предприятия Форда, но во многом базовой конструкции всех легковых и грузовых машин, выпускаемых самыми разными автоконцернами планеты по настоящее время.

Необходимо стать специалистом, умным и опытным, детально знающим, что и когда должно быть сделано им самим, а также людьми, работающими на него… Если бы мне хотелось уничтожить конкурентов, достаточно было бы сделать так, чтобы на них работали люди, способные болтать, но не умеющие ни работать, ни думать

Форд не изобретал конвейер. Первая конвейерная линия была построена в английском Портсмуте в 1801-1803 годах. Но именно Генри Форд первым применил принцип конвейерной сборки автомобилей, узнав о американском конвейере, оборудованном на чикагской скотобойне Свифт и Ко.

Форд не создал небьющееся лобовое стекло. Однако именно он поручил оснастить все модели автомашин компании таким стеклом, несмотря на дороговизну. Поводом данного решения стали травмы линейного инженера конвейера, пострадавшего из-за разбитого лобового стекла.

Форд не придумал ремни безопасности. Однако автомобили Ford Motor Company первыми в США комплектовались ремнями безопасности для водителя и пассажира первого ряда сидений.

Лишь два стимула заставляют людей работать: жажда заработной платы и страх потерять ее

В 1922 году Генри Форд на своих автозаводах ввел рабочую пятидневку, сократил смену до 8 часов, увеличил длительность оплачиваемого отпуска для персонала и, при всем этом, поднял зарплату. Руководство конкурирующих с Ford Motor Company автопредприятий насмехались, обещая скорый крах производства Форда. Они глубоко просчитались – производительность резко выросла, сократилась доля брака, возросли продажи.

Конвейер на заводе Ford Motor

Первый автоконвейер в истории производства автомашин на Земле

Лучшие специалисты с других автозаводов США часами простаивали возле кадровых отделов на предприятиях Форда, стараясь любой ценой быть нанятыми. Мало того – ревностный католик, Генри Форд требовал от подчиненных руководителей немедленно увольнять «праздных» сотрудников. Нет, не тех рабочих, что плохо выполняли объем смены – тех, кто тратил большую часть зарплаты на алкоголь, игру и женщин.

Результат от рекламы может быть любым. Но даже если моя прибыль составит единственный доллар – он будет потрачен на рекламу

Не доступные цены, не мощные двигатели и не палитра кузовных красок вывели автопродукцию Ford в ТОПы продаж на американском континенте, а постоянная реклама. Генри Форд следовал простому правилу – рекламы не бывает много. Причем любой.

Форд имел привычку читать отзывы владельцев автомобилей, выпускаемых его предприятиями. Однажды, среди вновь поступившей партии таких писем, он заметил подпись без обратного адреса – Клайд Бэрроу. Имя этого гангстера и его подружки Бонни Паркер постоянно появлялось в прессе, на счету преступников были десятки ограблений и убийств в южных штатах США за два года. В письме Клайд очень хвалил машину Ford V8, пообещав в конце отзыва брать на ограбления только автомобили марки Форд.

Форд V8 Фордор

Ford V8, в котором были убиты Бонни Паркер и Клайд Бэрроу

Автопроизводитель немедленно воспользовался этим отзывом в рекламных целях – в крупнейших журналах Америки вышла серия статей о любви гангстеров Бонни и Клайда к автомашинам Ford Motor Company – фотография письма Берроу подтверждала это. Продажи модели V8 выросли втрое. А американская парочка бандитов продолжила убивать и грабить, пользуясь исключительно угнанными машинами Ford.

Последний угнанными ими V8 Fordor был изрешечен пулями рейнджеров и полиции, а сами преступники убиты. Генри Форд потратил почти два миллиона долларов на публикации этой машины во всех крупных издания США на протяжении полугода. И эта рекламная компания принесла колоссальную прибыль его предприятию.

Многие люди воспринимают работу, как борьбу и стремятся закончить ее максимально быстро. Но настоящая жизнь – не отдых и не развлечения. Считающие иначе не осознают, что каждая остановка в действительности означает сползание вниз

Генри Форд управлял компанией до глубокой старости. Он стремился сохранять здоровье и физическую форму как можно дольше, требуя того же от всех сотрудников Ford Motor Company. Одним из корпоративных правил в его компании было отстранение от работы без выплаты з/платы «до избавления от лишнего веса».

Рабочие завода Ford Motor

Передовая кадровая политика Генри Форда обеспечила его производствам лучших мастеров в США

Отличная физическая форма позволила Форду вновь возглавить компанию после внезапной смерти его сына. Он оставался у руля предприятия даже после первого перенесенного инсульта. Лишь второй инсульт, нанесший серьезный урон мыслительным способностям Генри Форда, вынудил бизнесмена окончательно уйти в отставку и передать управление предприятиями внуку – Генри Форду II.

7 апреля 1947 года крупнейший американский автопромышленник Форд вызвал личного водителя, поручив тому отвезти себя в цеха ближайшего завода компании, а ближе к вечеру – к склепу на семейном кладбище Фордов. А ночью величайший конструктор автомобилей умер. Похороны прошли 8 апреля. На их срок все конвейеры Ford Motor Company были остановлены – впервые за десятилетия.