Александр Парвус и первая оранжевая революция в России (I часть)


«Jamais avec les Romanow!»

Ответ американского миллионера Якова Шиффе

посланцу российского императора Александра III

Россия на грани войны – сильные враги группируют армии у ее западных и юго-западных границ. Одновременно их агенты влияния ведут активную подрывную деятельность среди народных масс, используя СМИ, агитацию на улицах и в рабочих коллективах, среди военных. Улицы и площади столицы полны митингующими, участие которых щедро оплачивается из-за рубежа – группы боевиков под видом участников демонстраций провоцируют власти на карательные меры, громя витрины магазинов и нападая на полицейских. Полиция арестовывает и вновь отпускает зачинщиков, те немедленно оказываются среди народных масс и призывают их к «гражданскому неповиновению». Коллективы стратегических предприятий бастуют, требуя повышения заработной платы в разы – каждый день забастовки приносит им в два раза больший доход, чем фактическая оплата за трудовой день. Хаос набирал обороты…

Оранжевая революция

Символ масонов на долларе США

Привычная картина для наших дней, не правда ли? Между тем описанная ситуация относится к событиям более чем вековой давности – началу XX-го века, тщательно постановленной из-за рубежа оранжево-красной революции в России, поочередно уничтожившей самодержавие, буржуазию, а потом и всю верхушку большевиков (впрочем, последних ликвидировали их же соратники). И главным режиссером революций начала прошлого века стал один единственный человек – Александр Львович Парвус, в «девичестве» Израиль Лазаревич Гельфанд, родившийся в августе 1867 года в семье еврейского ремесленника из поселка Березино, что под Минском.

Еще в юности Парвус, закончивший одесскую гимназию и университет г. Базель (Швейцария), ощутил вкус денег и искренне возненавидел Россию, власти и население которой препятствовало достижению его материальных целей. Он был уникальным персонажем среди участников революционных движений – этаким миллионером от социализма, извлекавшим неслабую прибыль там, где другие пачками умирали за идею.

Социалистическая революция

Александр Парвус

Обратите внимание на один важный момент, тщательно игнорируемый и затертый впоследствии идеологами Советского Союза – практически 80% лидеров в составе большевиков и первых руководителей советской России были евреями. Уничтожение России как государства – этот план был разработан и реализовывался в начале прошлого века именно евреями и при спонсорской поддержке капиталов Рокфеллеров-Ротшильдов, в деле активно участвовали ранее созданных ими же разнородные тайные общества вроде масонской ложи. О, у вас сложилось мнение, что мною движет какое-то негативное отношение к иудеям? Вовсе нет, я опираюсь исключительно на исторические факты.

социалистическая революция

Парвус, Троцкий и Дейч

Вернемся к личности Александра Парвуса. Можете ли вы себе представить, что без этого человека никогда не были бы Ленина, Троцкого и социалистических революций вообще? Признаться, сам был в шоке, когда взялся за исследование этого вопроса  Но не буду уходить в лирику – только факты! Владимир Ленин был большим поклонником работ Парвуса, в которых тот призывал к «перманентной революции», первая встреча «куклы» Ленина с «кукловодом» Парвусом произошла в Мюнхене, в 1901 году – кстати, на этой же квартире находилась нелегальная типография большевистской газеты «Искра», опять же, детища Парвуса. Троцкий и Ленин считали Александра Львовича блестящим финансистом, поручив тому защиту авторских прав Горького в Европе, бывших в то время серьезным источником средств для их политической деятельности – пьеса Горького «На дне» выдержала более пятисот показов на лучших подмостках Европы.

Парвус блестяще организовал рекламу Горькому, был получена значительная прибыль, правда делиться ею с большевиками и автором финансист не собирался. Он потратил всю сумму, составляющую по нашим временам около полумиллиона долларов США, на очередную любовницу и красивую жизнь. Решением лидеров большевистского движения растратчика вышибли из партии, но он только выиграл от этого – покинув Германию, где скрывался от российской полиции, в 1910 году Парвус переезжает в Констатинополь (современный Стамбул). Будущий миллионер активно участвует вначале в организации революции младотурков, а затем в качестве советника – в их правительстве, наживаясь на армейских поставках продовольствия и вооружения. За «турецкий» период деятельности Александр Парвус кладет в свою копилку первые миллионы из будущего многомиллионного состояния.

социалистическая революция

Владимир Ленин

В процессе сколачивания состояния «бизнесмен от революций» пристально следит за событиями в Европе и России. А на бывшей родине, к которой Парвус ничего кроме ненависти не испытывал, большевистское движение находится в упадке – партийные лидеры в бегах по заграницам, Ленин, живущий в Швейцарии на пенсию своей матери, всерьез обдумывает переезд на ПМЖ в США. И тут советнику младотурков везет необычайно – сараевское убийство запускает механизмы Первой мировой войны и Парвус понимает, что время действовать пришло. Нужно отдать должное – анализировать ситуацию в масштабе он умел блестяще, был чертовски умен.

И «миллионер от революции» немедленно направляется в Германию, к изгнавшим его ранее большевикам, предлагая им лично поспособствовать в победе кайзеровской Германии и Турции в войне против России, мотивируя так – глубокое поражение царской России принесет большевистскому движению колоссальную прибыль в виде долгожданной революции.

Александр Парвус

Революция в России

Естественно, Владимир Ленин полностью поддерживает идею Парвуса, тем более что тот обещает раздобыть для партии крупные денежные средства, а не нищебродить «вождю социализма» на мамкину пенсию. С этого момента большевики ведут активную подрывную деятельность в интересах врага России – Германии.

социалистическая революция

Карикатура кайзеровской Германии

Продолжение следует…

  • У нашего правительства точно такие меркантильные ценности, как и у большевиков, по сути, они пришли к власти на похожей революционной волне.