Другой мир


Не смотря на аналогию названия с известной киноисторией о вампирах и оборотнях, этот Другой мир действительно существует. Каждый мало-мальски крупный город, не говоря уже о крупнейших мегаполисах, обладает местами, где с сумерками собираются представители этого племени в поисках Другого мира… И, в отличии от вампирских иероглифов, отмечающих места сбора не спящих ночью в «Блейде», эти здания отмечены вполне кириллическими или латинскими наборами букв, образующими слова – «Клуб» или «Club»…

клубный мир

Клубный мир

Полумрак помещений разрывают разноцветные нити лазеров, монотонный ритм танцевальных композиций сливается в один фоновый шум. Вокруг скользят тела не спящих ночью, они стремятся войти в ритм этого мира, стимулируя нервную систему бокалами алкоголя, частыми затяжками сигарет и ЛСД… Завсегдатаи здесь именуются особым словом «клабберы» – они буквально живут в этом мире и его атмосфера единственно приятна им.

клабберы

Кислотный вечерок в клубе

Музыкальный ритм то нарастает, то немного притухает, как бы управляя своими сторонниками, побуждая к действию, не давая отвлечься – «пей, танцуй, забудь о тяготах дня, место земного рая – именно здесь!». И все же ощущение свободы в этом месте иллюзорно – все под контролем малозаметных служителей Другого мира. Толпа клабберов находится под полным контролем секьюрити, снующих официантов и поблескивающих глаз системы видеонаблюдения, которая по понятным причинам звук на пишет. Даже в раю не обойтись без надежной охраны! Внешне ангелы-хранители бесстрастны – но их крепкие руки всегда готовы освободить клуб от пьяненького дебошира и церемоний тут не будет.

другой мир

Ночные клабберы

Если основные персонажи киношного «Другого мира» живут практически вечно (до контакта их мертвой плоти с серебряным или осиновым колом), то жизнь настоящего клаббера коротка – изношенный наркотой и алкоголем организм быстро утрачивает свои функции… В пламени клубов полыхают и сгорают многие – такова плата за желание уйти от реальности дневного мира. Но танцпол не опустеет – его займут новые поколения, привлеченные лазерами, диджейскими музыкальными изысками и мнимой свободой алкоголя, «безопасных» энергетиков, клубных наркотиков.

клабберы

Тусовка в ночном клубе

Попытки уйти от ежедневных тягот серого мира, желание стать частью чего-то цветного и яркого… и, конечно же, мощнейший стимулятор по половому признаку – изобилие нежных тел более-менее совершеннолетних представительниц женского пола, присутствие мужчин, отягощенных тугими портмоне с купюрами серьезного номинала.

Другой мир широко распахивает двери практически каждому, кто способен платить или развести других на оплату напитков в баре. Его адепты не питаются чужой кровью, подобно вампирам из сумеречных историй — они отдают этому Другому миру свои жизни…

  • О, да. Этот безумный безумный Другой мир…

  • Очень хорошая статья, познавательная и воспитывающая. Жаль только, что те, для кого она должна быть воспитывающей вряд ли ее увидят. Об этом громче нужно говорить.

  • Вот так бы лучше детям в школах рассказывали о клубной жизни, пока еще не попробовали окунуться в этот «Другой мир». Так более понятно о последствиях, чем когда взрослые говорят «нельзя».